престольный праздник храма 2014 год

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных

20 ноября 17:00, Всенощное Бдение, храм украшен цветами, иконы Архангела Михаила в убранстве из белых цветов.

Праздник Ангелов, в этот день - торжественное Богослужение, на котором мы славим Бога и славим ангелов, ведь именно ангелы были сотворены в самом Начале, прежде всех и прежде вся…

Священнослужители облачены в белые одежды, праздничное Богослужение возглавил протоиерей Димитрий Кувырталов, настоятель храма Архангела Михаила, на Всенощном Бдении настоятелю сослужили протоиерей Андрей Михайлов, иерей Илия Воронцов, иерей Алексий Ляхов, иерей Валерий Веселов, протоиерей Даниил Калашников, протоиерей Леонид Царевский, иеродьякон Анастасий (Дегтярев).

Храм заполняется прихожанами, звучит «Свете тихий», «Ныне отпущаеши», шестопсалмие, полиелей: чтение Евангелия, помазание святым елеем, раздаяние благословенных хлеба и вина, исповедь…

Большое количество исповедников в этот день. Молитва, молитва, молитва, наша совместная молитва прямо на крыльях ангелов возносится к Богу.

Канон и Великое Славословие, но богослужение не завершено, мы расстались лишь только для того, чтобы встретиться вновь, завтра на Божественной Литургии.

21 ноября, раннее утро, звучит Благовест, созывая нас на совместную молитву.

Торжественное Богослужение во имя Собора Архангела Михаила и прочих бесплотных сил Небесных. Отцу настоятелю в этот день сослужат: протоиерей Андрей Михайлов, иерей Александр Храпов, иерей Алексий Ляхов, иеромонах Макарий (Мантров), иерей Серафим Усынин, иеродьякон Анастасий (Дегтярев). Храм наполнен людьми, и совместная молитва священнослужителей и прихожан заполняет все окружающее пространство радостью и теплом, которое греет наши сердца.

В этот день мы славим нашего Господа, наших заступников ангелов-хранителей, все Небесное воинство во главе с Архангелом Михаилом.

И ангельское пение в этот день особенное, оно очень близко, где-то совсем рядом, ощущение, что можно потрогать его руками.

Много причастников в этот праздничный день, в храме выносится три Чаши. Богослужение завершается крестным ходом. А по окончанию Литургии, награждение грамотами наших прихожан, вручение подарков и угощение. Праздник заканчивается совместной трапезой духовенства и прихожан.

22 и 23 ноября в Воскресной школе также проходили мероприятия, посвященные Престольному празднику храма Архангела Михаила.

22 ноября вечером, после Всенощного Бдения, был чудесный концерт фортепианной музыки, в исполнении Марии Стембольской.

23 ноября учащимися воскресной школы был показан праздничный спектакль. В этот день в гости к ребятам приехали воспитанники детского дома "Молодая Гвардия". И после спектакля, все вместе, дети общались за чаепитием, угощаясь вкусными тортами, фруктами, конфетами и чаем. После сладкого стола проводились различные конкурсы и игры, которые завершились на улице возле храма; активным участником игр был и отец Димитрий.

Так завершились наши праздничные дни, наполнив радостью наши сердца... Слава Богу за все!