от рождества до крещения 2015 год

Рождество Христово – Боговоплощение и спасение для всего человечества. Эти светлые Святые дни от Рождества до Крещения пропитаны явлением Бога миру. Эти дни мы проводим, постоянно вспоминая чудо, которое явил нам Господь, и Его снисхождение к людям. Кто мы? Как мы соответствуем званию Христианина?

Конечно, хочется вспомнить, как мы провели эти дни на нашем приходе...

В Рождество на всех языках мира народы хвалят Господа, не только в молитвах, но и в песнях. По всему крещеному миру, от заснеженной Европы до зеленой Греции, поют колядки и рождественские песни, прославляя Богомладенца и Бога Отца.

Праздничное ночное Богослужение с открытыми Царскими вратами... Мы все вместе - священнослужители и прихожане - возносимся к Богу в нашей совместной молитве, всем сердцем и душой славим нашего Господа, и несколько ночных часов пролетают как один миг. После Богослужения всеобщая радость переносится на совместную трапезу духовенства и прихожан. Все в эту ночь пронизано духом Рождества Христова: морозный воздух, лунная ночь, заснеженные деревья.

Восьмого января мы вновь встречаемся в здании Воскресной школы, где за совместной трапезой смотрим чудесный спектакль, поставленный трудниками и прихожанами храма. Мы, как одна семья, делимся друг с другом радостью Боговоплощения, а торжество заканчивается праздничным салютом.

Девятого января, вот уже не первый год, наши прихожане принимают активное участие в Рождественском балу, который проходит в г. Московский. Здесь выступали фольклорные ансамбли, читали стихи воспитанники воскресных школ Ильинского благочиния. И, конечно же, сам Бал: мазурка, полонез и вальс.

11 января после Божественной Литургии ученики Воскресной школы показывали спектакль "Волшебная ночь", который вновь напомнил нам о чуде, произошедшем более 2000 лет назад, о воплощении на Земле сына Божия.

14 января - праздничное Богослужение в день Обрезания Господня. Вот так мы плавно подошли к празднику Богоявления – явления миру триединого Бога, Крещения Господа нашего Иисуса Христа.