Престольный праздник в храме Преподобного Сергия Радонежского во Внуково

ФОТО


8 октября – день памяти преподобного Сергия Радонежского, игумена земли русской. К началу Божественной литургии к храму в честь преподобного Сергия Радонежского во Внуково, что находится на территории Детского Дома «Молодая Гвардия», собрались прихожане, воспитатели и воспитанники детского дома. Приехали и учащиеся из воскресной школы при храме Архангела Михаила в Летове с родителями, а также и прихожане храма.

Под перезвон колоколов началось праздничное богослужение. Возглавил служение настоятель храма протоиерей Димитрий Кувырталов, ему сослужил иерей Александр Храпов. Небольшой по размеру деревянный храм вместил в себя около ста человек. После принятия Святых Даров начался крестный ход.

После долгих пасмурных дней в этот день ярко светило солнце. Казалось, сама природа радуется вместе с нами. К этому дню было завершено написание иконы «Господь Вседержитель» для иконостаса. Самую большую икону храма, еще пахнущую красками, торжественно пронесли на руках под праздничное песнопение хора. Крестный ход, окропление святой водой, освящение новой иконы, радость на лицах детей и взрослых...

Разноцветные шарики взмыли ввысь, задержавшись на дереве, словно рождественские игрушки, скрылись в ярко-голубом небе… К шарикам были привязаны разноцветные листки бумаги с пожеланиями детей друг другу. Дети из детского дома написали пожелания детям из воскресной школы, и наоборот. Праздничная трапеза на улице – пироги, горячий чай, конфеты…

И все гости направились в здание детского дома. Многие были здесь первый раз. Побывали в семьях, познакомились с детьми и воспитателями. Услышали рассказы о нелегких судьбах деток, на долю которых выпадают порой не детские испытания… У многих взрослых в глазах были слезы, и вместе с тем радость от того, что дети согреты теплом воспитателей, попечителей и просто друзей детского дома. Несколько наших прихожан стали новыми друзьями для одной из семей, в которой воспитываются семеро детей. Вместе будут решать трудности и делить радости. Взявшись за руки дети из воскресной школы и из детского дома направились пить чай. Небольшой концерт детского фольклорного ансамбля «Добрая душа» завершил праздник. Расходиться не хотелось. День памяти преподобного Сергия Радонежского объединил прихожан двух храмов, воспитанников детского дома, воспитателей.

Святой преподобный Сергий Радонежский, моли Бога о нас!