Престольный праздник храма Архангела Михаила - 21 ноября 2018 года.

Престольный праздник в этом году стал для нас юбилейным. Но юбилеев в последнее время стало много, смотря от чего считать. И это повод задуматься: праздник ли юбилей сам по себе или есть иные утешения и озарения в эти дни?


Нам 240 лет. В 1778 г. был создан наш храм. Ещё при Екатерине II... И сегодня мы вновь славим Бога, причащаемся Христа и совершаем Крестный ход. Сегодня в храме молилось и причащалось множество народа. Храм был полон. Впервые после восстановления храма отправились на Крестный ход вокруг деревни. Погода была тихая, но пасмурная, и только на четвёртой (последней) версте Крестного хода солнце пробило нависшие тяжелые тучи! Солнце больше не пряталось. Радость не оскудевала. Торжество разрасталось.

Вручили благодарственные грамоты трудникам и жертвователям. Хор гремел десятком голосов славу Творцу и предстательству Небесного воинства. Трапеза и концерт завершили праздник нашего именника-храма. С нами были и Попечительский совет храма иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", и администрация с преподавателями и воспитателями детского дома «Молодая Гвардия» в поселке Внуково. А также председатель попечительского совета детского дома вице-президент ассоциации Ветеранов специальных подразделений «Витязь» и «Кодекс» Соловьев Николай Витальевич. И, конечно, Попечительский совет нашего храма. Множество гостей и прихожан, друзей, молитвенников, всегда разделяющих труды и праздники, радости и переживания нашей большой приходской семьи. Два дьякона, четыре священника и десять певчих, полтора десятка алтарников и около трёхсот прихожан. Сколько поздравлений: с Тверской, Ивановской, Калужской, Приднестровской епархий.

Праздник Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных в Летове г. Москвы ознаменован торжественным Крестным ходом и широким праздником. Духовным утешением и соборным единением. Этот день стал для нас знамением милости Божией и ангельского предстательства. Многая лета потрудившимся и разделившим наши труды - прихожанам и молитвенникам, друзьям и трудникам, духовенству и воинству!

Смотреть фото