20-летие мироточения Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

3 июня в Бачурине праздновали Престольный праздник и 20-летие мироточения Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». В этом торжестве приняли участие администрация, военные, ветераны, казачество, духовенство и множество народа. Общее количество участников торжества более тысячи человек.


Литургия проходила на улице, под открытым небом. Небольшой храм стал алтарем, а все пространство храмовой территории было заполнено молящимися и детворой. Причащалось более 200 человек… даже из окон храма! И после краткого слова настоятеля о значении для нас празднуемого события, торжественный крестный ход начал свое движение в Коммунарку.

Стройными рядами выдвинулись хоругвеносцы и казачество, сама чествуемая Икона, духовенство с хором и далее все молящиеся… Сопровождая крестных ход, двигались сотрудники полиции и ГИБДД. А в центральном Липовом парке поселка Коммунарка выстроились почетным караулом гвардейцы Преображенского полка.

Погода была изумительно ясной и теплой. Лазурь неба живым простором обнимала сотни молящихся в Парке. После краткого молебна и слова настоятеля храма протоиерея Димитрия Кувырталова все смогли приложиться к честному мироточивому образу. Старанием администрации поселения Сосенское в парке было прекрасное и доброе угощение: пироги, вода и морс. Предлагались буклеты об иконе и раздавались небольшие образки с изображением чудотворной иконы. Хор исполнил прекрасные песнопения, посвященные почитанию Богородицы на Руси, а потом народ самостоятельно начал читать и петь акафист Иконе Божией Матери Умягчение злых сердец. Не расходились еще два часа.

А гости и администрация отправились на званый обед, где в проникновенных словах и даже стихах, делились впечатлением о пережитом только что событии!

Крестный ход в Коммунарке с мироточивой чудотворной иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец» стал традиционным! 20-летие мироточения Иконы – повод лучше узнать замысел о нас Бога и заступничество Пресвятой Богородицы. Наша земля – благословенная! Сама Божия Матерь доверила нам Свои благоуханные и целительные слезы от святой иконы! И мы счастливы, что храним такую великую святыню! Пусть наш родной край, наша земля, наше незлобивое сердце, вся наша жизнь – станет драгоценным украшением святого образа и благолепным киотом для дивной Мироточивой Иконы Богородицы.

Смотреть фото