О Престольном Празднике и Крестном ходе. Бачурино. 23 июня 2019 г.

23 июня 2019 года в Бачурине отмечали Престольный праздник!

Уже традиционно к храму, где хранится мироточивая Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», с раннего утра стекались прихожане и паломники. Литургия служилась на улице, а сам небольшой храм стал – алтарем. Собор духовенства возглавил настоятель храма протоиерей Димитрий Кувырталов, а сослужили ему игумен Агафангел, иеромонах Макарий, иерей Алексий, иеродиакон Герман и диакон Михаил. Иерей Илия Воронцов – помогал на исповеди. Причастились более 150 человек.


По окончании литургии был отслужен водосвятный молебен и произнесено проникновенное слово отца настоятеля о памяти всех святых и о главной имениннице - мироточивой Иконе. Выстроились для крестного хода: крест, хоругви, хор, духовенство, молящиеся. Была поднята с аналоя Святая мироточивая Икона, и полутысячная процессия отправилась в центральный парк поселка Коммунарка с молебным пением Богородице и всем Святым! Во время прохождения Крестного хода по улице Липовый парк многие прохожие присоединялись к шествию или благоговейно молились, провожая взглядом и поклонами мироточивую святыню. Множество жителей поселка коммунарка, чьи окна выходили на эту улицу, выглядывали, и также взорами присоединялись к общему торжеству. Посты ДПС, в парадной форме одежды, перекрыв движение по улице Липовый парк, также почтительно и в волнении сопровождали наше движение.

А в Липовом Парке нас уже ждали множество жителей поселка Коммунарка и гостей нашего Праздника!

Икону установили в центре парка, и начался всенародный молебен перед мироточивым образом Божией Матери «Умягчение злых сердец». Отец Димитрий сказал несколько слов о самом этом неизъяснимом, с материальной (физической) точки зрения, явлении, но указал, что духовно все ясно: «Эти благоуханные, благодатные слезы Богородицы – о нашем ожесточении и для смягчения наших очерствелых сердец!». После возглашения многолетия Святейшему Патриарху и всему богохранимому Отечеству и граду Москве, всем жителям поселка Коммунарка и всем молящимся, в небо полетели разноцветные воздушные шары, как символ нашего сердечного устремления и надежды, как сокровенные просьбы Божией Матери о помощи, вразумлении и умягчении наших сердец!

Народ долго не расходился, многие по несколько раз прикладывались к Иконе. Хор храма Архангела Михаила в Летове вместе с богомольцами пел Акафист чудотворной Иконе, а также иные молитвенные песнопения Божией Матери!

Для всех молящихся и присутствующих на этом празднике силами Администрации поселения Сосенское было приготовлено угощение прямо в парке: пироги, морс, соки… А также был накрыт стол в одном из заведений поселка Коммунарка, где певческий коллектив храма Михаила Архангела в Летове и фольклорный ансамбль «Крапива» украсили наше общее торжество и подарили нам очень яркий и полный добрых эмоций концерт.

Гости не хотели расходиться, еще долго стояли у Иконы …

Всем присутствующим были розданы памятные иконы из храма в Бачурине, где мироточит сразу несколько икон. Так завершился благодатный праздник в честь мироточивого образа Божией Матери в Бачурине «Умягчение злых сердец». Крестных ход, который стал традиционным шествием в поселке Коммунарка, объединяет всех искренних и усердных граждан нашей родной земли. Это было бы невозможно без самоотверженного и слаженного взаимодействия всех структур нашего общества: городских властей, МВД, Префектуры Новых территорий и лично Набокина Дмитрия Владимировича, а также Администрации поселения Сосенское, в лице главы поселения Таракановой Татьяны Юрьевны, и всего коллектива.

Низкий поклон всем потрудившимся в подготовке и проведении праздника! Многая и благая лета!
С праздником!

Смотреть больше фото