Крым 2019.

Крым. Орджоникидзе. Летово. Полуостровок… Уже второй год наш семейный приходской лагерь выезжает на летние каникулы в спортивный центр "Стимул".


Наш "Полуостровок" - это маленькая жизнь, полная приключений, переживаний, событий. Море, солнце, дельфины, которые стали нашими друзьями … КТД (коллективно-творческие дела), рисование, рыбалка, увлекательные походы, каяки, сапсерф, катание на банане, купание в открытом море - все это ежедневно дополняло нашу радость общения друг с другом. Ну и конечно спорт - турниры по футболу, волейболу, пионерболу и особо популярное в этом году - водное поло!

Мы продолжили знакомство с городами и достопримечательностями Крыма: Симферополь, Бахчисарай, Керчь, Херсонес, Коктебель, монастыри, памятники архитектуры, дремлющий вулкан Карадаг со своими "золотыми воротами"... и многое другое.

Почему Крым наш? Когда эти земли стали частью России? Крымско-Турецкая война - как это было? Святые Крымской земли... Все это волновало наше сознание, и мы с интересом искали ответы на эти вопросы.

16 июня – День Святой Троицы! Дети получили задания и показали нам, что все в нашей жизни троично!
18 июня нам посчастливилось присоединиться к Крестному ходу "Обнимая Крым молитвой". И дети, и взрослые прошли около 17 км строевым шагом с иконами и хоругвями по живописным окрестностям деревень, полей, лесов Крыма… это незабываемый день и очень необычный опыт для нашего прихода!
22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Накануне вечером дети подготовили для нас творческий вечер со стихами, песнями и чествованием городов-героев! Вспоминая основные события войны, провели параллель с церковными праздниками, и стало все ясно: сражение вели самоотверженные солдаты, а помогало им все небесное воинство Христово! И поэтому Победа была за нами!!! На рассвете, в 3:15 утра - время начала обстрела Севастополя - наш лагерь почтил минутой молчания. Утром отправились в город-герой Керчь. Аджимушкайские каменоломни оставили в наших сердцах неизгладимые впечатления обо всех ужасах и трудностях войны. А вечером, со свечами в руках, мы поднялись в горы и возложили цветы к памятнику погибших моряков, которые защищали город Орджоникидзе.
23 июня - день всех Святых - день наших именин - чтения из жизни Святых и сладкие угощения украсили этот день.
По традиции наша спортивная лагерная смена завершилась гала-концертом, просмотром видео фильма о прожитых событиях и, конечно, ставшим уже традицией - синхронным плаванием. Каждый ребенок получил "Паспорт юного крымчанина", и под грохот великолепного салюта мы дали себе обещание вернуться в следующем году.

А это значит - Крыму быть!!!

До встречи в Крыму 2020!!!


Смотреть больше фото