Посещение детского дома «Молодая гвардия» во Внуково Архиепископом Каширским Феогностом.

Воскресный день по Рождестве совершается память сродников по плоти Иисуса Христа. В этот день архиепископ Каширский Феогност возглавил Литургию в храме прп. Сергия Радонежского во Внуково (на территории детского дома «Молодая Гвардия»).


В храме собрались прихожане, трудники храма, администрация детского дома и члены попечительского совета. Служба была насыщенной и торжественной, в сослужении настоятеля храма протоиерея Димитрия Кувырталова и собора духовенства.
В этот день дети детского дома прибыли из зимнего лагеря отдыха ранним утром и успели на праздничную Литургию. На службе причастились более 20 воспитанников детского дома. По окончании богослужения были вручены благодарственные грамоты членам попечительского совета. Сказав проникновенные слова, Владыка Феогност поздравил и поблагодарил в лице директора всех сотрудников детского дома с праздником Рождества Христова, после чего отправился навестить и поздравить детвору.
Так как служба началась еще до рассвета - в 7:30, то закончилась она с лучами восходящего солнца, озарившего первый снег и здание детского дома, вызвав у всех восхищение и духовную радость.
Директор ГБУ ЦССВ "Молодая гвардия" Глонти Вера Николаевна встретила Владыку и подробно рассказала о жизни детей, показав украшенные к Рождеству детские комнаты. Владыка вручил подарки всем детям.

За праздничной трапезой в напутственном слове Владыка напомнил всем присутствующим о необходимости призвания для такого высокого служения, как попечение о сиротах. Все были растроганы и обрадованы такому прекрасному подарку, как визит Владыки в детский дом.