Открытие памятника «Победный ангел».

В 2006 году на территории нашего храма был установлен памятник «Победный ангел». Этот памятник был установлен усердием наших прихожан воинам-прихожанам, ушедшим в 1941 году на фронт на защиту нашего Отечества.
По инициативе Администрации и Совета депутатов поселения Сосенское этот памятник был обновлен, реконструирован и оформлен с именованием каждого фронтовика - нашего прихожанина. Это работа была проведена и усилием наших односельчан, жителей деревень Летово, Зименки, Ларево. Для нас это символ единства народного духа и единства памяти.
В этом году 19 августа, в день Преображения Господня, состоялось открытие памятника, была совершена панихида, после которой на торжественном митинге были произнесены фамилии каждого, поименованного на нашем обелиске. После этого состоялся небольшой праздничный концерт с участием приглашенного оркестра и хора нашего храма. Усилием администрации было предложено угощение. Был отслужен праздничный молебен, сказаны благодарственные слова. Присутствовали глава администрации поселения Сосенское Тараканова Татьяна Юрьевна, телевидение и жители наших деревень со всей округи. На праздничном мероприятии присутствовал также первый заместитель префекта по работе с населением ТиНАО Окунев Игорь Петрович, который также выразил свою радость нашему событию. Все вместе обсудили планы будущего благоустройства территории: строительство школы, а также установку новых памятных знаков.
Памятный знак «Победный ангел» теперь включен в число площадок для ежегодных совместных митингов в День Победы.