Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Архиерейское богослужение

Архиерейское богослужение
08.03.2017

6 марта, в день памяти священномученика Константина Пятикрестовского богослужение в нашем храме возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Воскресенский Савва.

«Отец Константин служил в этом храме десять лет. Он нес много церковных послушаний и зарекомендовал себя как дивный пастырь», — рассказал настоятель храма протоиерей Димитрий Кувырталов в своем слове по окончании Литургии Преждеосвященных Даров. — «Сегодня для нас особый день, потому что 6 марта ровно 20 лет назад была зарегистрирована община храма св. Михаила Архангела в деревне Летово. После 70 лет духовного опустошения здесь снова затеплилась лампада молитвенной жизни и сегодня богослужения здесь совершаются ежедневно».

В архипастырском слове епископ Савва, в свою очередь, отметил труды настоятеля и паствы в деле восстановления храма, а также его особое значение для духовной жизни не только его прихожан, но и Новых территорий г. Москвы в целом: «Я рад, что за несколько лет моего служения управляющим викариатством Новых территорий г. Москвы в вашем храме произошли замечательные изменения. И это касается не только убранства храма, но также и душ тех прихожан, которые спасаются здесь. Благодарю Вас, отец Димитрий, за труды, которые Вы несете на благо этого замечательного прихода. Состав клира Вашего прихода самый многочисленный среди всех приходов Новых территорий. Это свидетельствует о том, что храм весьма востребован».

Викарий передал пастве благословение правящего архиерея города Москвы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Затем епископ Савва сказал проповедь и призвал верующих заботиться о своем духовном состоянии: «Великий пост, который мы ныне совершаем, является наилучшим условием, чтобы переоценить свою жизнь и научиться любить ближних, не осуждать, не обижать, всем оказывать почтение. Будем помнить подвиг священномученика Константина, который пострадал за веру, за нас с вами, чтобы мы жили в вере, и не отступали от нее. Да поможет нам в этом Господь и будем благодарить Его за милость к нам».