Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Крестный ход с иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Крестный ход с иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец»
29.06.2016

26 июня в Воскресенье состоялось знаменательное событие в Бачурине. Первый крестный ход с мироточивой иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Эта икона мироточит с конца 90-х гг., почитаемая в самых разных и отдаленных уголках земли, которые она посетила в своих поездках по всему миру. Эта икона является источником обильных утешений и исцелений страждущим людям. В своем храме, в Бачурине, Икона бывает не часто. Крайне редко, в коротких промежутках между поездками, усердным прихожанам удается ее застать дома.… Но на свои именины, в день всех святых, Икона невозбранно пребывает в бачуринском храме, куда и стекаются многие сотни богомольцев, почтить мироточивую святыню, приложиться к чудотворному образу и, впервые, как в этом году, пройти крестным ходом до близлежащего поселка Коммунарка, отслужив в центральном парке торжественный молебен.

Начался праздник с Божественной Литургии, молились по традиции на улице, где были установлены тенты от дождя, но они очень пригодились от яркого солнца, было жарко, и возможность укрыться в тени становилась дополнительным утешением к благодатной и собранной литургической молитве. Причастников было чуть больше полуторасотни. После краткого поздравительного слова о. Настоятеля о сути празднуемого события, хоругвеносцы, певчие, алтарники, духовенство и весь народ, взяв на руки мироточивую Икону отправились крестным ходом в п. Коммунарка. Икону сопровождал отряд казаков из храма ик. Божией Матери в Пучково (г. Троицк), а также отряд дружинников из поселения Сосенское. Наряд ГИБДД, сопровождал нас на протяжении всего маршрута, обеспечивая безопасность и беспрепятственность движения. Два километра пути с молебным пением и в духовной радости, мы преодолели почти за полчаса, но наш крестный ход увеличился почти вдвое, прихожане и просто прохожие присоединялись к благодатному шествию, вливаясь в сонм молитвенников и почитателей Божией Матери!

В Липовый парк, где оканчивался наш крестный ход, уже собрались жители поселка и паломники, ожидая принесение иконы, а с другой стороны парка подошел еще один крестный ход - из храма Преображения Господня в Коммунарке, возглавляемый его настоятелем о. Иоанном Цьокой. Более пятисот человек собралось вокруг иконы. В Парке стало тесно и одновременно торжественно и радостно. Пение, чтение Евангелия и молитв Пресвятой Богородицы, слово Настоятеля прот. Димитрия Кувырталова, легко доходили до сердца каждого молящегося. Тень деревьев закрывала нас от жары и городского шума, поэтому еще час после окончания молебна народ не торопился и не расходился! По несколько раз приходили прикладываться к Иконе, которая в этот день особенно обильно источала благоуханное миро. В парке было предложено и угощение для всех участников Крестного хода: пирожки, выпечка, морс… Непринужденное общение прихожан с духовенством и друг с другом дополнили благодатное настроение воскресного дня. Для Попечительского совета храма, администрации поселения и почетных гостей была предложена трапеза в здании администрации поселения Сосенское. Настоятель храма вручил благодарственные грамоты жертвователям, попечителям и участникам подготовки Крестного хода. После многократных многолетий, расставались с мироточивой иконой, провожая ее в новые большие поездки: Крым, Центральная Россия, Австралия, Кипр, Канада… Все выразили искреннее пожелание, что бы Крестный ход с мироточивой иконой «Умягчение злых сердец» стал регулярным и как минимум - ежегодным .