Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Митрополит Каширский Феогност возглавил Литургию в храме Архангела Михаила в Летове

02.04.2022

2 апреля 2022 года, в третью Родительскую субботу Великого поста, митрополит Каширский Феогност, Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, возглавил Божественную литургию в храме Архангела Михаила в Летове.

Ему сослужили: благочинный ставропигиальных приходов и патриарших подворий вне города Москвы, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке протоиерей Виктор Сандар; благочинный Ильинского округа, настоятель храма Архангела Михаила в Летове протоиерей Димитрий Кувырталов; настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Тарасове иерей Александр Волков; настоятель храма Живоначальной Троицы в Остафьеве протоиерей Михаил Василенко; настоятель храма Живоначальной Троицы в селе Горетово Можайского района МО протоиерей Илья Шапиро; клирик храма Архангела Михаила в Летове протоиерей Андрей Лебедев.

По окончании заупокойной Литургии была отслужена панихида с поминовением усопших прихожан, родителей, родственников, а также воинов, сложивших свои головы во время проведения спецоперации на Украине.

После богослужения были вручены Патриаршие награды. Настоятели храмов: Архангела Михаила в Летове протоиерей Димитрий Кувырталов; Живоначальной Троицы в Остафьево протоиерей Михаил Василенко; преподобного Сергия Радонежского в Тарасове иерей Александр Волков; протоиерей Андрей Михайлов, клирик храма Архангела Михаила в Летове – были удостоены ордена Серафима Саровского третьей степени. А настоятель храма Живоначальной Троицы в селе Горетово Можайского района МО протоиерей Илья Шапиро награжден орденом Сергия Радонежского третьей степени.

После вручения наград владыка Феогност сказал проникновенную проповедь о единстве двух миров – Небесного и земного. Он подчеркнул, что только в этом единении – единении молитвенном, единении опытном, мы можем обрести силу для возрастания в Боге и духовных совершенствах.

Фактически в эти дни отмечается тридцатилетие прихода храма Архангела Михаила. 30 марта 1992 года был получен первый документ о формировании приходской общины в Летове. Тогда на месте храма были только руины, активисты – 8 человек из деревни – собирались в магазине. Потом начались молебны, храмовые богослужения, затем первые работы по восстановлению храма, его освящение. На сегодняшний день приход насчитывает уже более 500 человек прихожан, большая часть из которых – молодежь с активной жизненной позицией, деятельная, искренняя и усердная. Эти молодые люди стремятся к благовестию и желают послужить Святой Церкви.