Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Пасха 2017

19.04.2017

Восстание Господне из гроба – единственное очевидное событие всемирной истории. Событие, которое не могло не произойти! Как Свет в начале творения, как первый вздох новорожденного, как мысль, проникающая всюду и разумевающая всё…

Воскресение Христово – единственно необходимое событие во вселенной! Без него все обессмысливается и все умирает. А не случись Воскресения - погибло бы всё, погибли бы мы в тоске и мраке самых ужасных предчувствий, в ненависти и богоборчестве!

Но Христовой победой над смертью весь вывернутый наизнанку и перевернутый человеческим грехопадением мир встает на ноги, приходит в себя, одевается в бессмертие и предвечную славу.

А когда разнеслась по всему миру весть о воскресшем Христе, тогда душа человеческая, как птица, встрепенулась, вырвавшись из силков и тенет смерти; расправив крылья, взметнулась она ввысь, захлебываясь от восторга и радости, впервые видя красоту Творения Божия, сдернувшего с себя мрачный покров смертного приговора.

И уже не земля, а небо ее влечет. Там она утверждает свое упование и свое счастье. Туда взошел Христос, воскресший из мертвых.

Небесная лазурь осиявает всю землю и землю нашего сердца. Бог соделывает нас родными Себе. И Гроб дарует Жизнь, и земля становится Небом, а человеческое сердце – Раем. Ибо переполняют нас пасхальное ликование, небесная радость и всеутверждающий свет Воскресения Христова!

ПАСХА 2017

настоятель храма Архангела Михаила в Летове

протоиерей Димитрий Кувырталов