Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Престольный праздник храма 2015 год

Престольный праздник храма 2015 год
24.11.2015

20 ноября 17:00, Всенощное Бдение, праздник Ангелов, в этот день - торжественное Богослужение, на котором мы славим Бога и славим ангелов, наших старших братьев, ведь именно ангелы были сотворены в самом Начале, прежде всех и прежде вся...

Праздничное Богослужение возглавил протоиерей Димитрий Кувырталов, настоятель храма Архангела Михаила. Священнослужители облачены в белые облачения, храм сияет чистотой и дивно украшен белыми цветами. Храм заполняется прихожанами, звучит «Свете тихий», «Ныне отпущаеши», шестопсалмие, полиелей: чтение Евангелия, помазание святым елеем, раздаяние благословенных хлеба и вина, исповедь… Большое количество исповедников в этот день. Молитва, молитва, молитва, наша совместная молитва прямо на крыльях ангелов возносится к Богу. Канон и Великое Славословие... но богослужение не завершено, мы расстались лишь только для того, чтобы встретиться вновь, завтра на Божественной Литургии.

21 ноября, раннее утро, звучит Благовест, созывая нас на совместную молитву. Торжественное Богослужение во имя Собора Архангела Михаила и прочих бесплотных сил Небесных. Отцу настоятелю в этот день сослужат: протоиерей Леонид Царевский, игумен Авель (Пивоваров), для которого именно наш храм стал колыбелью монашеской жизни, протоиерей Роман Челышкин, иеромонах Лаврентий и клирики храма. Храм наполнен людьми, и совместная молитва священнослужителей и прихожан заполняет все окружающее пространство радостью и теплом, которое греет наши сердца. Много причастников в этот праздничный день. Богослужение завершается крестным ходом. По окончанию Литургии состоялось награждение благодарственными грамотами наших прихожан. А на выходе из храма всех ожидало праздничное угощение, горячий чай и вкусные пироги.

На следующий день в Воскресной школе также проходили праздничные мероприятия, в частности учащимися был показан праздничный спектакль. После спектакля дети вместе с настоятелем и учителями общались за чаепитием, угощаясь вкусными тортами, фруктами, конфетами и чаем.

Так завершились наши праздничные дни, наполнив радостью наши сердца... Слава Богу за все!