Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Торжества в день святителя Николая и традиционная благотворительная Рождественская ярмарка

19.12.2021

В день памяти великого святого Вселенской Церкви – угодника Божия Николая – в нашем храме прошла ежегодная Благотворительная Рождественская Ярмарка. Всё происходившее в храме и на церковном дворе можно смело назвать многолетней Летовской традицией. Главное – это прошедшая на одном дыхании Божественная Литургия и торжественный Крестный ход вокруг храма.

А затем – ярмарка, где своё искусство показали многочисленные приходские рукодельницы. В этом году мы будто попали в сказочное королевство, ведь центром театрализованного действа была Царица Зима. Здесь можно было встретить и Марью-искусницу (причем далеко не одну) – на «своей станции» мастерицы представили множество работ: декоративные изделия из ценных пород дерева, художественные предметы декора из смолы, рождественские композиции с огоньками.

Но какая ярмарка обходится без вкусного угощения? Главным блюдом «станции» «по Щучьему велению» была заливная рыба. Наш давний знакомец самовар порадовал прихожан ароматным чаем, которым они запивали оригинальный постный плов. Ярмарка изобиловала множеством домашних солений, покупателям предлагали даже свежесмолотую муку для выпечки.

А в «сахарном королевстве» толпились дети, – какое лакомство лучше, чем «сладкая вата»? Здесь же красовались вкуснейшие пряники, изготовленные руками учащихся Воскресной школы, и замечательные чипсы из свежих фруктов.

А на «Восточном Базаре» можно было отведать заморские угощения: острый, с потрясающим ароматом и отлично согревающий в мороз загадочный тайский суп том ям со сливочным вкусом кокосового молока. Здесь же были представлены и другие, не менее интересные, блюда и напитки.

А еще были многочисленные призы, которые можно было получить, поучаствовав в беспроигрышной лотерее.

Праздник удался!