Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Введение во храм Пресвятой Богородицы

04.12.2021
Сегодня, 4 декабря, Святая Церковь торжественно отмечает великий двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Праздничное настроение было не только в нашем храме, но и за его окном – легкий морозец, искрящийся снег – все признаки пришедшей, наконец, в Летово зимы.
Отец настоятель в конце Божественной литургии посвятил значительную часть проповеди истории праздника. Об этом событии нет упоминания в Евангелии, сведения о нем содержится исключительно в Священном Предании Церкви. Отец Димитрий отметил, что «условием счастливого детства,  благополучной жизни и нашего спасения – является родительское намерение посвятить детей Богу».
Но как же современный христианин может посвятить свое чадо Господу, помочь его воспитанию? Некоторые родители пытаются, например, отдать своего сына в Кадетский корпус, чтобы там из него «сделали настоящего мужчину». То есть пытаются перепоручить кому-то дело, которое не могут совершить сами. Но образование в нашей стране (даже в какой-то мере православное) уже много лет находится в кризисе. А что такое «кризис»? В переводе с греческого это означает «суд». Мы судимся обстоятельствами и должны выдержать этот экзамен.
«Уповать на внешнюю жесткую систему – неразумно – сказал отец Димитрий, – потому что, когда она рушится, последствия бывают катастрофическими, яркий пример этому – судьба Советского Союза».
«И только благочестие может оградить наши дома и наших детей от скверн этого мира – поэтому Церковь, церковное благочестие, напоенное благодатью воплотившегося через Богоотроковицу Марию Христа – это единственный якорь для христианина в этом бушующем житейском море» – подытожил отец Димитрий.