Старый сайт доступен по ссылке old.letovochurch.ru

Праздник в Воскресной школе и военно-спортивная эстафета

Праздник в Воскресной школе и военно-спортивная эстафета
10.12.2016

В воскресный день 27 ноября всех прихожан позвала на праздник Воскресная школа.
Дети подготовили очень трогательные стихи и рассказ об Архангеле Михаиле, после чего под замечательную песню и кадры военной кинохроники старшие дети Воскресной школы рассказали о воинской доблести и как праздник Архангела Михаила соотносится с православным воинством и памятью павших на поле брани. Началась вторая часть праздника – военно-патриотическая.
Под песню: «Встань за веру, Русская Земля», исполненную всем вместе, на сцену вышел о. Димитрий, настоятель храма и духовник Воскресной школы, поблагодарив и поздравив детвору и их родителей с Престольным праздником храма, роздал подарки и пригласил всех на улицу, где ждали ребят задорные и веселые песни, хороводы и игры. Ансамбль «Добрая душа» - прекрасный детский фольклорный коллектив нашей Воскресной школы, играл, пел, плясал и хороводил вместе со всеми малыми и старыми перед храмом под солнечным праздничным небом. А на спортивной площадке уже развернулась походная выставка оружия и боевого снаряжения. Ее привезли ребята из ПК «BattlePark», что в д/о «Воскресенское». Одновременно инструктора и курсанты готовились к проведению военно-спортивной эстафеты. Офицеры спецназа, попечительский совет храма и духовенство – дали команду на построение.
Но сначала – маленькая разминка. Перетягивание каната. Вот было зрелище! Только стоило одной команде уступить метр-полтора, как тут же нависали на их сторону новые участники и болельщики, и когда они вытягивали канат на свою сторону, то же самое происходило с другой командой, пока все зрители и участники соревнований не откликнулись на помощь! Победила дружба. Естественно. А эстафета… Да! «На старт!»
Шесть команд по 8 человек выстроились в колонну по одному. Одна из команд - детского дома «Молодая Гвардия» п. Внуково, сразу заявившая о готовности победить. Приветственное слово – от полковника Соловьева Николая Витальевича, командира спец. подразделения «Витязь», героя России: кратко и по-существу – о доблести и преодолении, о характере и мужестве, так необходимые каждому молодому человеку. Об этом же, только словами Суворова А. В., говорил Волков Е. Е., председатель Попечительского совета храма, зачитав суворовское «завещание потомкам». А команду «Марш!» дал всем участникам настоятель храма прот. Димитрий Кувырталов.
Сборка-разборка АК-74, перевязка и переноска раненых, стрельба и метание гранаты, разгадка шифра – это те этапы, безупречное и быстрое выполнение которых, подарит почет и славу победителям. Было очень волнительно за всех участников эстафеты, и через каких-нибудь полчаса уже обозначились пара лидеров. Команда «Молодой Гвардии» и …
Пока судьи подсчитывали результаты и подписывали грамоты, гостей, друзей и всех прихожан угощали салом, кашей с тушенкой, чаем с пирожными-творожниками и всякой выпечкой и вкуснятиной. Самовары дымились, музыка звала на подвиги, все этапы-станции эстафеты были открыты для всех, и все могли и пострелять, и поупражняться в иных военных навыках.
Показательные упражнения рукопашного боя продемонстрировали дети из приходского клуба «Святогор» со своим наставником и тренером А. Волковым. А потом все затаив дыхание наблюдали за кремлевскими курсантами, приехавшими специально на наш праздник, и благодаря которым так слаженно и организованно выступили наши дети, и приходская детвора. Курсанты показали элементы рукопашного боя с оружием и без, силовые упражнения и боевую слаженность. А в завершении – выстроили трехъярусную пирамиду, поднявшись друг другу на плечи! Все выступление, на одном дыхании: мощно, задорно, зрелищно, по-мужски!
Награждение! Волнение участников и охрипший голос о. Настоятеля. Победила ДРУЖБА! В личном зачете: А. Шурхай – получает лично(!) из рук полковника Соловьева Н. В. командира отряда спецназа «Витязь» - часы с благодарностью и добрым напутствием. Кубок, наполненный конфетами, уехал в детский дом «Молодая Гвардия» - самой сплоченной и боевой команде.
Общее фото. Напутственные слова о. Димитрия воинам и участникам эстафеты. И еще не хотели расходиться… Так удивительно насыщенно и ярко прошел наш престольный праздник, посвященный Архангелу Михаилу и воинской доблести! Как встарь, так и ныне: защищать Отечество – дело почетное, дело славное. И дело это – в надежный руках. И сегодня, и впредь!

С праздником!